注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】“实习生该不该订盒饭”不应该是一个问题  

2016-05-01 14:50:56|  分类: 心境—感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实习生该不该订盒饭?

周  健

 

在一次策划会上,主任让一名实习生帮忙给大家订盒饭。结果该90后实习生以“我是来实习的,这种事我不会做的”拒绝。有人认为,订盒饭是对实习生的一种歧视;也有人认为,订盒饭也是一种融入团队的方式。实习生究竟该实习些什么?你实习时干过订盒饭这样的事吗?面对这样的杂事,实习生是否应该说“不”?

不久前,这起实习生“拒订盒饭”事件引来网络热议。笔者认为:“实习生该不该订盒饭”,不应该成为一个问题,因为它本身就不是一个问题,只是个别实习生认为,让他订盒饭是对他的不公平,是领导看不起他。其实,这是一个态度问题。只要自己摆正位置,自觉把自己摆进团队之中,那自然就会觉得订盒饭也是自己份内的工作。当然,也是一个观念问题。实习生有自己的专业,就以“我是来实习的,这种事我不会做的”来拒绝订盒饭。显然,这是观念出了问题。实习生难道出了学专业,就不该学点别的什么了吗?再者,这也是一个实习内容问题。学生以学为主,兼学别样,也要学工学农学军……”生活即教育,社会即学校,教学做合一。实习生的实习内容,比较广泛,不能简单地把专业实习作为实习的唯一。这样,会不自觉地把调子唱得太高;订盒饭,是为团队服务。同时,个人的能力也在不断得到锻炼与提升。实习生也要多做接地气的活。

    这里,我们说态度问题、观念问题、实习内容问题。对于实习生来说,该不该订盒饭真不应该成为一个问题。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017