注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】美丽的梦 可爱的家  

2016-02-01 21:44:11|  分类: 心曲—原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的梦 可爱的家

周  健

 

       128日,一拿到《心声歌刊》2015年第6期,我就习惯地从头到尾通读一遍,而后,又挑自己喜欢的栏目,或自己喜欢的内容在细细品读,完成了从泛读到精读这一个过程后,我就在“心声词苑”中,寻找能唤起我创作灵感的歌词作品,总想为它们插上音乐的翅膀。这样的作品,很难找。有时就像谈恋爱,找对象一样,高不成、低不就,很难找到适合的作品。恰逢春节前夕,每逢佳节倍思亲的日子里,我有幸拜读了夏雄老师的杰作:《美丽的梦,可爱的家》,很是喜欢。“一见钟情”,一眼就相中了她。信不?请诸位欣赏:

    

    美丽的梦 可爱的家

          夏雄

 

    你约我到台北听雨,

    我请你来鹭岛赏花;

    海峡两岸美美的家,

    绘一幅世上生活的画。

 

    你带我日月潭泛舟,

    我邀你武夷山品茶;

    海峡两岸亲亲的家,

    添几分中国古典的雅。

 

    噢,美丽的梦,

    噢,可爱的家,

    属于你,属于我,

    同种同宗同在一个屋檐下。

 

    噢,美丽的梦,

    噢,可爱的家,

    齐爱家,共追梦,

    同心携手建设一个大中华。

 

        我与夏雄老师素不相识,也从未谋面。有共同的爱好,就会有共同的语言。我读着,读着,不觉进入到了诗人的梦境:美丽的梦,可爱的家。像情歌对唱,你一句,我一句,向往已久,恋恋不舍。美丽的梦是中国梦,可爱的家是大中华。我读着,读着,不觉就为《美丽的梦,可爱的家》穿上了“嫁衣”。

【原创】美丽的梦  可爱的家 - 安源师训 - 安源师训—“心草斋” 

        各位朋友,喜欢吗?噢!来不及与夏雄老师商榷,作了一小点修改。“绘一幅世上生活的画”微调成“会一幅和谐时尚的画”,传递正能量,两岸人民追求和谐社会、时尚生活;“添几分中国古典的雅”,把“中国”改成“华夏”,寓意为海峡两岸历史悠久,同为炎黄子孙;“同种同宗”就是“龙的传人”,故“同种同宗同在一个屋檐下”和“龙的传人同在一个屋檐下”是一个意思;最后,“同心携手建设一个大中华”也就顺理成章可对应地改成“炎黄子孙共建一个大中华”。

        效果咋样呢?不知夏雄老师会是啥意见? 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018