注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】春节之际 我爱上了春联  

2016-02-14 07:11:23|  分类: 心愿—美好祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节之际 我爱上了春联

 

 

    去年四九时候,那次低温冰雪天气,我收到好朋友蒙娜丽莎瓷砖黎冬梅经理发给我的短信:“从今天起有小雨夹雪,降温幅度比较大,最低温度零下几度!不管平常是否常联系,关心一直没变。记得多加衣服,注意保暖,别感冒了......世界那么大,感谢我们相识,生命里遇见你,请照顾好自己。蒙娜丽莎瓷砖小黎祝福致上!”说实在话,冰雪天能收到这样的短信,心里真是暖暖的。有一种感情的冲动油然而生,我回了短信:“谢谢好朋友的关心!哈哈!冬梅不怕小雪,黎总无畏大寒。横批:笑傲四九。祝你天天好心情!”把黎冬梅经理逗乐了。

    27日,除夕,黎总又发来短信:“周总,在这新春来临之际,华美立家21栋一楼蒙娜丽莎瓷砖小黎恭祝您:事业发达喜升迁,财源广进福无边,家庭和睦大团圆,前途广阔艳阳天。新年快乐!”并电话说,他们的专卖店新店已经装修成功,准备春节后开业。在电话里相互祝贺新年吉祥后,我心想,这也应该是一种企业文化,企业的一个抓手吧,叫“情感纽带”。

    这不,第二天春节,大年初一,我为黎总送上了一幅对联:“华美立家开启新航程,财源滚滚,勇立潮头;蒙娜丽莎铺就美画卷,暖意融融,永坐前排。横批:大展宏图。”并致以节日的祝福。小黎回短信说:“谢谢!非常感谢!”

或许是被黎总的企业文化所感动,或许是作为朋友礼节性的礼尚往来,我送给黎总的两幅对联,虽没有怎么去研究词性相当、平仄相对,但我确实突然觉得“春联”真是个“好东西”,“写春联”的确是“好玩艺儿”,因为它能传递正能量,融洽真感情。信不?请接着往下读......

    今年是我们大学毕业三十周年,同学情谊自然又提升了一个级次,倍感珍贵。母校建在萍城东郊的一个小山岭上。这里依山傍水,鸟语花香。因原是解放军某部一个“450”仓库,学子们便给母校取了一个别称,叫“450”高地。母校是我成长的摇篮,是我梦想起航的地方。这里有我的追求,难忘老师们的悉心教导,留下了我和同学们的深厚感情。三十年过去,依然记忆犹新。春节那一天,我在我们同学“83数学班”微信群这样写道:“三十年风雨兼程四五零不会忘记;同学情历久弥新八三数永远同行。横批:友谊万岁。周健献春联,拜大年,愿您心想事成到永远!”得到同学们的点赞,美死我了。

    去年1228日,区委决定我的好朋友温力华任安源区教育局党委书记、教育局长。因温力华接任教育局长,正是一个非常重要的时间节点——“十三五”起步之时,所以在我看来,这是温力华个人人生旅途中一个非常有意义的转折点,也是安源教育历史上值得珍藏的一笔。于是,大年初一,我给温力华短信祝福:“新蓝图绘就好前景,励精图治再创辉煌,您是真英雄;十三五开局播撒正能量,乘势而上勇立潮头,君为弄潮儿。横批:情系教育。”乍看,似有“阿虞奉承”之嫌,“吹牛拍马”之意。其实,这恰恰是我对温力华的真情体现,对安源教育的衷心期盼。温力华回短信:“谢谢好朋友的祝福,一定不负众望!”

对吧?!写春联,送祝福,不仅有意思,而且很有意义。让我们共祝愿

“教育报领全国教师教书育人播撒正能量;桃李网携四海园丁精雕细琢共筑教育梦。横批:爱的奉献。”

这是我们的心声。

【原创】春节之际  我爱上了春联 - 安源师训 - 安源师训—“心草斋”

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017