注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的专业精神(1)   

2016-01-08 23:02:44|  分类: 心声—教育夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的专业精神(1) 
周  健
         
        2016年是我教书生涯中,一个特别值得我讲述、值得我张扬、也值得我骄傲的年份。因为今年是我从事教书育人事业的30周年,是一个值得我纪念、值得我珍藏、值得我书写的年份。
         1986年到2016年,整整三十年,真如弹指一灰间,人生又有几个30年啊!在这三十年中,我从专科文凭,通过勤奋学习,达到了研究生学历;从普通老师,通过敬业奉献,成长为优秀校长;从教学能手,通过严谨治学,被评选为省级学科带头人;从论文获奖,通过课题研究,到公开发表论文出版论著;从初级职称,通过求真务实,被聘为中学高级教师,一路走来,无所谓风雨历程,跌宕起伏,但酸甜苦辣、喜怒哀乐还真丰富了我的多彩人生。
         “教育事业是太阳底下最光辉的事业。”选择了教师,就选择了奉献,但其职业是高尚的。选择了教书,就选择了平凡,但其内涵是丰富的。选择了教人,就选择了神圣,但其意义是深远的。“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”三十年来,我不敢有丝毫的懈怠,“育人为本、德育为先”是我的育人方针,“立德树人、为人师表”是我的育人宗旨;“求真、求实、求信、求新”是我的育人风格;“服务学生、服务教师、服务教育”是我的工作作风。三十年,一步一个脚印,三十年,一年一段历程,提炼并凝聚了我的专业精神,那就是:“爱岗敬业、恪尽职守”的奉献精神;“义无反顾、敢为人先”的拼搏精神;“求真务实、严谨治学”的科学精神;“与时俱进、超越自我”的创新精神;“团结协作、相互关爱”的团队精神。
        三十年如一日,我秉承着我的专业精神,矢志不渝......

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017