注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】有感于“教师无小节”   

2016-01-06 03:17:15|  分类: 心境—感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有感于“教师无小节” 
周 健
   
        “学校无小事,事事是教育;教师无小节,处处是楷模”,这句话讲得很有道理。我就经常用这句话来警醒自己,无论何时何地都要注重自己的言行,规范自己的行为。
  一次,几位老同学相约小聚,来到一酒店的包间,接待我们的服务员年轻漂亮,很有礼节,显得训练有素,十分抢人眼球。老同学在一起,少了世俗的客套,多了美好的回忆,无所顾忌、无所不谈。席间,什么“同学感情深,举杯一口闷。”什么“只要感情有,喝啥都是酒。”什么今儿个“不把白酒、红酒分,就把你我感情连,干啦!”......一套一套的。谁也没想到,一尚不喝酒的丽丽也端起了酒杯,说:“我敬班长的酒。”好一个班长,应声也站了起来,说:“丽丽,你这可是白酒哇!”“我不怕!”丽丽挑战似地出招,接着说:“你是班长,就是我们班上的领导。”“哪你怎么敬我的酒呢?”班长问。“你是领导,领导在上我在下,你说几下就几下。”丽丽红着脸说。“啊?!”丽丽的话把我们同学都说愣了。我在一边想,真看不出,丽丽竞然连这样的荤段子都讲得出来。聚会结束,我们离开酒店包间时,服务员叫我:“周校长,再见!”
        我停下来,问:“你认识我呀?”“你是我的校长,怎么不认识呢!”服务员很有礼貌地说。“对不起,校长把你给完了。”我不好意思地回答。“哪里哪里!你这么多学生,我又那么不起眼,那记得我呢”学生回答说。我很歉意地和学生握手道别。此时,我真庆幸自己,平常养成了为人师表的好习惯。否则,不注重自己的小节,想怎样就怎样,那今天的脸就丢尽了。
        “细节决定成败。”这正是“教师无小节,处处是楷模”啊!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017