注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】点赞:世界名画模仿秀  

2016-01-23 06:25:29|  分类: 心声—教育夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点赞:世界名画模仿秀

周 健

【原创】点赞:世界名画模仿秀 - 安源师训 - 安源师训—“心草斋”

 

近日,笔者拜读一则中国青年网图片新闻。新闻以《小学生世界名画模仿秀,是在下输了》为题报道了杭州市省府路小学在搞一个“世界名画模仿秀”活动。参赛要求学生以真人扮演或实物创作模仿世界名画,然后拍成照片和原作对比,并附上欣赏介绍。没料想小学生们脑洞大开,一副副世界名画经过他们的演绎,还真是那么回事,堪称惟妙惟肖、栩栩如生,不禁为之点赞。

一赞活动策划。这个策划称得上是“金点子”,不仅符合小学生爱模仿的认知规律,具有鲜明的科学性,而且通过学生的亲身体验、模仿参与,激发了学生欣赏美、创造美、追求美的极大兴趣。二赞创新精神。笔者看到学生一幅幅“世界名画模仿秀”作品,忍不住啧啧称道,仿佛看到了学生们创作作品现场,那求真、愉悦、缜密的场景;仿佛看到了作品背后学校的创新精神、教师的创新精神、学生的创新精神;仿佛看到了这种创新精神的种子就孕育在一幅幅精美的作品之中。三赞人文关怀。什么是“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”?通过该小学的“世界名画模仿秀”活动,又一次找到了答案。让孩子们带着好奇心“玩耍”,在“玩耍”中得到幸福感的体验,在体验中每个人都能得到人文关怀。同时,因为这是一个集体项目,一次团队活动,有的作品是小组完成,有的作品是“一家子”完成。可谓是“人人皆参与,个个有收获”。这样的活动很有品味,体现了教育思想,彰显着学校精神。

笔者隐隐约约,也有一种冲动:很想找一副世界名画来秀一秀,看是不是“在下输了”。

 

 【原创】点赞:世界名画模仿秀 - 安源师训 - 安源师训—“心草斋”

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017