注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】立德树人做表率 依法执教讲规矩  

2016-01-20 22:18:16|  分类: 心得—开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立德树人做表率 依法执教讲规矩

周 健

   

去年8月底的一个下午,在参训教师热烈的掌声中,安源区2015年中小学教师职业道德培训班,圆满地完成了培训任务。有学校领队如是说:本次培训相当贴近教师、贴近工作、贴近生活,可惜没有多安排一些教师参加这次培训。也有参训教师为之点赞说:“感谢培训组织者科学安排、主讲者务求实效,使我们参训者满载而归,在今后的实际工作中,我们一定更加做表率、讲规矩。”   

我至今还记得那次培训的情景。去年824日至28日,为深入贯彻党的十八届四中全会精神,切实落实《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》,不断提升中小学教师师德素养和专业水平,努力培养和造就一支德才兼备、充满活力的高素质教师队伍,办好人民满意教育。来自我区15所区直学校、城内街道学校的500多名教师,分别参加了5期以“立德树人、依法执教”为主题的中小学教师职业道德培训。培训期间,4位主讲专家的专题讲座,深受参训教师的好评,特别是区委宣传部刘建明部长的报告,更是使每位参训教师受益匪浅,深受启发。

    笔者开头描述的,就是去年我区中小学教师职业道德培训班结束时的场景。       
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017