注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】新年的心愿  

2016-01-01 21:28:48|  分类: 心曲—原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年的心愿
周 健

  岁末年初,我有一个美好的心愿,愿祖国繁荣昌盛,民族伟大复兴。
  为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,打造唱响兴安的精品力作,推进兴安盟文学艺术事业的发展,兴安盟特面向全国开展“放歌草原·唱响中国梦”歌曲征集活动。
  至今还记得作品要求:一是创作内容坚持以人民为中心的创作导向,紧紧围绕“放歌草原·唱响中国梦”的创作主题,包括赞美兴安秀丽的自然风光、丰富的民俗和地域风情、悠久的人文历史、反映兴安改革开放和经济社会发展丰硕成果,讴歌内蒙古自治区成立70年来兴安大地发生的巨变,谱写兴安人民的情怀与梦想。二是作品风格体裁、题材不限、形式多样,要求积极向上、旋律优美、风格新颖、具有浓郁民族和地域特色,具有较强的艺术表现力和感染力,富有时代气息,易于传唱和普及,能充分反映出歌词所表达的思想内涵。
  尽管早就有了歌词:
《兴安岭啊风光好》

兴安岭啊风光好
雄鹰展翅马儿跑
神州大地披锦绣
九百六十万我们自豪

兴安岭啊风光好
琴声悠扬牧歌飘
各族儿女放声唱
美丽中国我们骄傲
  
  但一直未兑现,完成创作任务,没有为拙作插上音乐的翅膀,也就成了我的一个心结。说来也巧,就在岁末年初这一个时间节点上,有了灵感,优美的旋律油然而生:

【原创】新年的心愿 - 安源师训 - 安源师训—“心草斋”
 
  在新年到来之际,谨以此曲献给兴安盟,献给伟大的祖国。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017