注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻觅:那人 那事 那情(续五)  

2014-08-16 20:33:10|  分类: 心境—感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻觅:那人  那事  那情(续五)

  

        学校有一个教学沙龙,叫葡萄园沙龙,因校址在青山葡萄岭而得名。老师们都说,这个名字取得好,葡萄酸酸的、甜甜的,就像老师们的生活,工作和生活中,不管碰到了什么难题和疑惑,都可以在这里得到解决和沟通,不管取得了什么成果和经验,都可以在这里与老师们一起分享与交流。走进葡萄园沙龙,正面是一块教室里黑板那么大的蓝色幕墙,寓意为老师们走进沙龙,就像徜徉在知识的海洋。蓝色幕墙的正中间镶嵌着五个白色的、行楷体大字:“葡萄园沙龙”,格外醒目,十分抢眼。左右两边门窗相望,室内光线既明亮,但又不失柔和,门窗的间隙处分别悬挂着沙龙的管理制度和学校举办沙龙活动一些经典图片,中间纵向摆放着一张20座会议条桌,桌面上三盆鲜花,栩栩如生,惹人喜爱。白色的地板砖、条桌上的鲜花映衬着,整个空间显得明窗几净,不愧是老师们心仪的地方。

        每周一下午第二节课开始,定期开展沙龙活动,教研组长,或备课组长是沙龙活动的主持人,每周的沙龙活动都有活动主题,围绕活动主题,教科室或教研组会圈定中心发言人,同年级、同学科的教师都是活动的参与者,探究者和体验者。我就经常参加老师们的沙龙活动,在交流互动中分享老师们的幸福和快乐。

        音乐响起,“下课时间到,老师们辛苦了!”这时,广播里又温馨地传来提示:“老师们,周一下午的沙龙时间到了,今天的主题是生物课堂教学的创新,请空堂课教师,有兴趣的教师积极参加活动。”

        如约而至,老师们就绪坐好。生物教研组组长主持今天的活动,说:“老师们,首先,我们用热烈的掌声欢迎校长参加我们组的活动。”

        “别、别,都是自家人,免了免了!”我起身,打了几个拱手。

        主持人接着说:“今天我们就上周五下午,组织的生物综合实践活动课探究情况进行讨论、交流,活动的主题是:生物课堂教学的创新;中心发言人是吴用老师;沙龙活动主要分三大版块,一是中心发言人发言;二是沙龙活动自由交流,三是校长总结讲话。”

        “下面活动开始,首先请吴用老师发言!”主持人稍为停顿了一下,宣布说。(待续)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017