注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心草斋

捧着一颗“心”来 不带半根“草”去

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻觅:那人 那事 那情(续一)   

2014-08-11 01:51:35|  分类: 心曲—原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻觅:那人 那事 那情(续一)
    周  健        
        时间过了三、五天。午休时间,按惯例,我到各教室和教师办公室巡视工作。其实,就是为学校安全工作把关。也是我和师生交流的一个时间结点,教室、办公室、甚至是走廊,都是我和教师学生谈心、沟通的地方,看起来很随意,殊不知这样很容易和师生得到沟通。我会把平常收集到的一些问题,通过与师生闲聊的形式加以解决。在这样的环境下,师生也十分愿意接受我的启发、引导,甚至是批评、建议。这一天,我是有意想找吴用就上次的问题再次进行交流。
        刚走出办公室,就碰到吴用来找我,说:“校长,想请你来听我的课,这是我的授课方案。”说完,吴用递给我,他的课程安排,转身就走了。
        “这小子,今天怎么有的怪怪的。”我边想边打开他的授课方案。上面写着,初二年级生物实践教育活动方案。活动目的,进一步改进和 创新生物教学的教学模式,不断激发学生对生物的学习积极性和浓厚的学习兴趣,培养学生的创新精神和实践能力,为今后开发生物校本课程奠定扎实的基础,为其他学科的教育教学提供切实可行的范例。时间,星期五下午;地点,光辉村马岭二组;班级,初二(8)(10);主讲,吴用;组织工作有班主任和本年级其他生物教师;具体措施及安全保障都写的非常到位。我为之高兴、为之兴奋、也为之感动、为之欣慰。心里暗喜,情不自禁地说道:“原来这小子转身就走,是怕我不同意这个方案啊!言下之意就是,你校长来就来,不来也就算了,反正我们是一定要执行这个方案的。”
        回到办公室,我的心情仍然很不平静。这就是我们的老师,这就是我们的团队。我有什么理由不支持他们呢?我在心里呐喊:“同志们,我一定做你们的坚强后盾,你们大胆的往前走吧!”(待续)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017